Контейнер как часть уличной культуры

павильон для проведения общественных мероприятий

Морские контейнеры уже давно используются не только в сфере грузоперевозок и хранения грузов. Как показывает практика, металлические контейнеры прекрасно зарекомендовали себя в таких сферах как: ритейл, выставки, фаст-фуд и пр.


Павильон с открытой площадкой
Павильон c открытой площадкой в Лужниках

 

Преимущества павильонов, выполненных из морских контейнеров очевидны:

 

- это временная конструкция, не требующая разрешительной документации, как при капитальном строительстве.

 

- Нет необходимости возводить фундамент. Достаточно ровной площадки.

 

- Изготовление павильона из морских контейнеров имеет свои нюансы, тем не менее это достаточно легко и быстро реализуемо.

 

- Простота эксплуатации.

 

- Возможность быстрого перемещения на новый объект.

 

- Эфектный, современный внешний вид павильона, который не останется незамеченным, а это очень эффективно с маркетинговой точки зрения.

 

Puma Social Club
Павильон на базе морского контейнера. Puma Mobile Unit

 

С точки зрения интеграции ритейл-салона в уличную, современную среду, использование морских контейнеров, так же представляется очень удачным решением. Такой павильон органично вписывается в урбанистическую среду любого мегаполиса. 

Если обратить внимание на Европу и Америку, то там тема морских контейнеров уже развита достаточно хорошо и часто применяется. Можно встретить целые улицы и даже кварталы, выполненные из морских контейнеров. Из них возводят общежития, гостиницы, кафе, магазины, автобусные остановки, а также различные арт-объекты. В нашей стране это направление только развивается, но уже сейчас можно встреть интересные решения на базе 20-ти и 40-ка футовых контейнеров. Например, в 2009 году мы изготовили несколько торгово-презентационных павильонов для компании Puma. За основу были взяты 20-ти футовые морские контейнеры. Были установлены витрины и входные группы из закаленного стекла, смонтировано профессиональное освещение на шинопроводе, а также акустическое оборудование. Для комфортного пребывания персонала и посетителей, каждый такой блок-бокс был оснащен съемным кондиционером. Несмотря на все проделанные изменения в конструкции контейнеров, они остались полностью мобильными. Прошло уже более 5 лет, а контейнеры по-прежнему исправно служат Заказчику на территории Puma Social Club.

Starbucks drive thru container
Starbucks drive thru container
Контейнер Electra
Контейнер Electra

 

Различные арт-объекты, сделанные из старых морских контейнеров, часто можно встретить при проведение различных фестивалей стрит-арт культуры, особенно на площадках под открытым небом. Различные компании, такие как Nike, Puma, Electra, Starbucks и многие другие, заказывают эксклюзивные и оригинальные шоу-румы, мобильные арт-салоны и презентационные площадки на базе блок-контейнеров. Совершенству предела нет, все ограничивается лишь фантазией Заказчика. Используется не только внутреннее помещение контейнеров, но крыша. На ней можно установить замечательную открытую террасу, которая будет выполнять роль смотровой площадки. Здесь можно отдохнуть, пообщаться с интересными людьми и полюбоваться красивыми видами. 

 

В России мода на переделку контейнеров только развивается, но мы стараемся быть в авангарде этого направления и с большим энтузиазмом реализуем проекты в данной сфере. Постоянно совершенствуем их, экспериментируем с различными новыми технологиями и материалами.